Апрельский ливень

Екатерина Ширикова
Как сумасшедший захмелевший путник
Бреду под проливным дождем.
Забыла зонт, забыла куртку,
Слабеет воля с каждым днём.

Наверное апрельская хандра
Покоя не дает, всё бередит нутро,
И я иду ночною улицей одна,
В ладони капель собирая серебро.

Грустят фонарные столбы,
Как вехи пройденных дорог,
Свидетели безмолвные судьбы
Мой молчаливый слышат монолог.

Горят неоновым витрины,
По стеклам барабанит дождь.
Мне плачется он так наивно,
Что верю я в святую его ложь.

14 апреля 2024