Я снова за доверчивость наказан

Владимир Яруч
Я снова за доверчивость наказан...
Андрей Дементьев, "Доверчивость", 1975 год


Я снова за доверчивость наказан,
Предательство нахлынуло волной.
Вновь дёгтем с головы до ног измазан,
Не смыть его проточною водой.

В который раз меня с землёй сровняли.
Уж не найти среди травы ростка.
А ведь божились в верности вначале.
Клялись, что наша дружба велика.

Что только в ней увижу я опору
И в горький час почувствую плечо.
Но эта дружба мне пришлась не впору,
Скользнув по сердцу пламенным бичом.

Всё как всегда,  плачу тройную цену.
Куда ж свою доверчивость я дену.


Фото из интернета