***

Агни Дэвидсон
интересно ли вам,
не знающим языка и наречий,
прозябающим в статике
архитектур

уснувшим надолго, но не до конца
сомкнувши веки

кому светит другое солнце,
и полдень длится
по три месяца

слышен ли вам плач
далёких
растаявших деревьев,
захлебнувшихся собственной
смолой

и ломаясь,
бьется ли ваше кремниевое сердце
чаще?

вы, кому светит другое
солнце