Мать сына провожала

Оксана Шедогубова
Качнулось небо и земля ,
Мать сына провожает .
Не шелохнётся , лишь глаза ,
Слезами наполняет .

Хоть сердце храброе у мамы ,
Сильное и крепкое ,
Но отдаёт в руки войны ,
Ребёнка  драгоценного .

Держись пожалуйста сынок !!!!
Ты мне всего дороже !!!
Пообещай родной вернуться  !!!
Храни тебя мой Боже !!!

А сердце ныло и болело ,
И раздирал страх Душу .
"Я не пущу!!!"-глаза кричали ,
Разлуки , я не сдюжу !!!
 
Заплакала ему в плечо ,
Дай обниму разочек !!!
Ты в Благовещенье ушёл ,
А это знак сыночек !!!

Перекрестив его в дорогу !!!
Всем Ангелам молилась  !!!
От слёз платок в руке сжимала
И за калиткой скрылась .

Застыла мать , камнем Душа ,
Отцу  плохо , тревожно .
Война , жестокая  война !!!
Остановить так  сложно .



07.04.2024. 19.22