Lalka

Анна-Лаура
Чтобы верить в магию – должно
Признавать вурдалаков, сирен и чертей.
Так глядит на меня отчаянно-грозно
Серп судьбы сквозь решетку ветвей.

Вопль тоски, плач и визг, безобразные крики
Заглушил глас могучий безысходною скорбью.
Манит прошлое томно лицом Эвридики,
Выступает титаническим призраком ночью

Незнакомец, чьи известны черты, словно буквы
Имени, что дано тебе при рождении,
И его худые, холодные руки
Давят на плечи, погружая в топи смятения.

Поздно, говорят, для любви не бывает.
Пожалуй, только для борьбы или судьбы.
Как в феврале волчица стадо манит –
Так временами сердца низменен порыв.

Оставим разум без совести, душу без чувств.
Рациональность и экономия – наши избранницы!
Всем порой полагается ледяной душ,
Как вытрезвитель положен для пьяницы.

Но на что тебе сей сумбур размышлений, друг милый?
Ты вглядеться в меня и не мыслил.
Для тебя я осталась фальшивой картиной,
Чей сюжет сотни раз уж написан. 



Lalka(польс. Кукла)