К празднику Любви и Верности

Галина Тимошенко
У Любви в подругах Разлука?
Это сущая ерунда!
Для Разлуки Любовь докука,
Для Любви же Разлука беда.
Не родня они, хоть сестренки,
Ведь свели их Надежда и Рок,
Стали вместе расти девчонки,
Кто судьбу их представить мог?!
Невзлюбила сестру Разлука:
Охи-вздохи и прочий вздор,
Верность, клятвы - такая скука,
Что за жизнь без измен и ссор!!!
Все бредет за ней мрачной тенью,
Ищет повод внести раздор,
Прячет пары Любовь под сенью,
А Разлука в ней ищет зазор.
Находя, расширяет умело,
Подпустив туда сплетен запас,
И, увидя, что сень ослабела,
Искры радости сыплет из глаз.
Что ж Любовь, эта дочка Надежды,
Что лелеяла нежный союз?
Лишь прикроет от горечи вежды:
"Снова сень возводить не берусь.
Вам придется самим потрудиться,
Ложь отбросить, измены, обман.
Ваши чувства не просто страница,
Да и жизнь не любовный роман.
Я умею дарить наслажденья
И, конечно, для вас их не жаль,
Но поверьте, все это мгновенья,
Рядом с радостью бродит печаль.
Вам придется любовь лелеять,
Как зеницу ока хранить,
Те, кто сделать это сумеет,
Смогут с нею весь век прожить.
Не давайте ни шанса Разлуке,
Берегите мой хрупкий дар,
Погуляйте на свадьбах внуков,
Передайте им сердца жар"!
   Июль 23