Серебрянные струны

Александр Лебедев 11
Где же вы серебрянные струны:
Жизнь прошла, как будто без следа.
На песке остались только дюны,
Да в груди безмолвная тоска.

Сердце рвётся иногда на части,
Промотал деньки я промотал.
Всё искал безоблачное счастье,
Жизнь свою на мелочь разменял.

Жил богато? Не скажу-не стоит.
Всё богатство :ветер в голове.
Часто он в моём кармане воет,
Богатею только лишь во сне.

Снится мне злачёная карета,
Лет моих чудесная пора.
На дворе чарующее лето,
Трав шелкОвых тянутся луга.

Я слегка пьянён весёлой хмелью,
По утрУ бегу босой к реке.
Соловья любуюсь звонкой трелью,
Сизарями где-то вдалеке.

А роса , как жемчуг над рекою:
Выстлана серебряной косой.
Прикоснувшись к иве головою,
Восторгаюсь неба синевой.

Сны мои приходят и уходят.
Ох , как жаль, что это только сны.
К одному они меня подводят:
Всё короче жизни моей дни. Л.Г.