Несвоевременность

Наташа Воронцова
Идёшь такой красивенький, глаза, как небо синее,
Улыбка, обаяние, мечта, а не мужик,
Да, ты хорош, мой миленький, столбом стою в бессилии,
Борюсь с собой, несчастная, и рвётся дикий крик:
— Где был ты, сокол, ясный мой, в каких краях ты царствовал,
Ведь явно половиночка, искомая моя,
А мог со мною здравствовать, над сердцем глупым властвовать,
Но я теперь замужняя, не тронь меня, нельзя,
Судьба моя, судьбиночка, прощаюсь с половиночкой,
И льются слёзы горькие, пока, мой дивный сон,
Не той пошла тропиночкой, душа застынет льдиночкой,
А в памяти останется во мне звучащий стон.