Пою, мою Россию

Надежда Смирнова 14
Милая женщина, женщина сильная.
Слов для тебя не могу подобрать.
Кто тебе имя придумал красивое?
Женщина милая - Родина - Мать.

Кто же назвал при рождении Россиею?
Кто в колыбели тебя целовал?
Кто же, смотрел в твои очи красивые?
Кто тебя так воспитал?

Я бы тебя лишь с весною сравнила,
с первою нежной листвой.
В сердце навеки Родины милой,
образ  России святой.

Сколько в тебе, и добра, и надёжности,
сколько терпенья и сил.
Выйдешь ты чистою из безнадежности.
Дай тебе Господи сил.