Весна

Наталья Русакова 3
Весна хозяйкой в город вошла,
Согрела сухой асфальт.
Пробились зелёные клювы травы
Сквозь медленно тающий снег.

Сто дней городская армада плыла
Дорогою зимних бурь
По морю оттепелей и вьюг,
Под светом холодных звёзд.

И в тёмном небе дрожит на ветру
Осколок луны ледяной,
Но серую шубу февральских туч
Солнце сорвёт с небес.

Лети же, ветер весны городской,
Неси паруса облаков!
Встречай острова весенней земли
Средь тающих снежных морей!