Путь кочевника

Морозовлит
"Die beste Beleuchtung des vorstehenden Weges sind manchmal die Br;cken, die hinter dich gl;hen"
(Иногда лучшим освещением пути являются мосты, которые пылают за спиной).

Путь будет не простым,
Ещё дымится след,
Но сожжены мосты
И переправы нет.

Что ждёт тебя потом
Не сложно предсказать-
Руины городов,
Невольничьи глаза,

Потёртое седло,
Тугая тетива,
Тяжёлое копьё,
Гортанные слова.

Со стрелами колчан,
Так нужен седоку.
Для разоренья стран
Ты тянешься к клинку.

К чему стремишься ты?
С дороги не свернуть.
Сожжённые мосты
Твой освещают путь...
       07.04.2024.