Крокус-сити 22. 03. 2024

Оксана Кокорина 2
Пятница, 22 марта,
20 часов... В Москве...
Легла так сегодня карта,
Что домой вернулись не все...

Холл Крокус-сити нарядный
Ждал у себя гостей.
Обещал был вечер приятным,
Проведённым в кругу друзей.

Кто-то пришёл всей семьёю,
Кто-то один как всегда.
Встречи с мечтою своею
Все они ждали тогда.

Не суждено было сбыться
Этой мечте в тот раз...
И в западне очутиться
Никто не хотел из вас.

Больно... Даже думать больно...
Весть всколыхнула эфир...
Сбилось дыханье невольно,
Стал черно-белым мир...

Нелюди безобразные,
Обличье своё потеряв,
Продались врагу в одночасье,
На доллары жизнь разменяв.

Отнять дорогое самое,
Что не вернуть никогда,
Цинично с ухмылкой садистскою
Как поднялась рука?

Рвать тела безжалостно
Раскалённым свинцом,
Стреляя в упор так яростно
В беспомощных, глядя в лицо?

Паника, страх, отчаяние,
Крики, стоны, плач,
Запах крови и пороха,
Этого ждал ты, палач?

Чью злую волю исполнил ты?
Жертву эту кому принёс?
Зубы мои от бессилья крошатся,
Плакать уж нету слёз...

То, что им пережить пришлось,
Страшно врагу пожелать...
Но помни, враг, что не удалось
И в этот раз дух наш сломать!

15.04.2024