Про маршала Рокосовского

Шевандал
               
Приходит Поскрёбышев к Сталину раз               
С утра с необычным докладом.               
Страх, пряча неясный в узилищах глаз,               
Под властным язвительным взглядом.

В грехах Рокосовского стал обвинять!
Мол, маршал весьма аморален!
Имеет жену и любовниц аж пять!
Гандонами шкаф весь завален!

А, как он воюет? Спросил того вождь,
Пыхтя ток набитою трубкой.
Смотря на окно, где из туч лился дождь.
Накрывших Москву, словно губкой!

Воюет прекрасно! Поскрёбышев стал
Платок доставать из кармана.
Удачный период на фронте настал!
Войска его вроде тарана!

За городом город всю осень берут!               
Победы одни то и дело!               
Всегда с подчинёнными мягок! Не крут!               
Расчётлив и действует смело!               

Чего с Рокосовским нам делать? Садун!
Бурчит Сталин. Вот привязался!
Завидовать только! Да! Старый пердун!
Хоть он мужиком оказался!