Город

Алмаз Минниахметов
Разрушеные судьбы мечтают о мечте,
Они платят за квартиру, машину, телефон,
Бездумно пытаются не утонуть в стыде —
В море стыда, в котором тысячи тонн:

Тысячи тонн необдуманных поступков,
Измен и слёз, несделанных вещей.
Только им решать, который из проступков
Смотрелся бы скромней.

И в новом мире мне так одиноко,
Не заметили, что вырос то я.
В новых душах нет ничего живого
И все мои мечты обратились прах.

Город полный разрушенных судеб,
Томно влачатся остатки души.
Меня не берут, ведь я неподсуден,
Мне больнее, и я ещё жив.

Я становлюсь ещё живее,
Но жить на деле уже надоело.
Жизни городские стали скромнее.
Исчезло все, что на небе гремело.

Новая жизнь становится новее.
Я так же свеж, и поэтому жив.
Я не за наградой не за трофеем.
Мир не светел из-за чего паршив.

Мир до боли прочернел,
И поэтому стал паршив...

Этот город
Украл мою мечту.
Прохожие говорят —
Пою в пустоту.

Ну и плевать
Буду петь во всю.
Мне нечего обещать —
Говорят внизу.

Городская тоска
Напоминает тревогу.
Я сквозь века
Возвращаюсь к истоку.

Не верю им
Без этого воскресну.
Голосом лихим
Мы сочинили песню.

И в новом мире мне так одиноко,
Не заметили, что вырос то я.
В новых душах нет ничего живого
И все мои мечты обратились в прах.

И только в новом мире мне одиноко,
Не заметили, как вырос я.
В новых душах не осталось ничего живого,
И все мои мечты

Обратились в прах...