Ночной дождь

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Сегодня ночью дождик к нам спустился,
По стёклам тихо, бережно скользя...
Он там, на небе, с близкими простился,
Прекрасно зная - им сюда нельзя.


Он напоил живительной прохладой
Покой земли, пока она спала...
И, на мгновение став её отрадой,
Рождал повсюду капель зеркала.


И для меня сегодня стал усладой
Скользящий с неба странствующий дождь,
Пролившись в душу царственной наградой
Через духовной благодати гроздь.


Сквозь тихий сон услышала я шёпот,
Родной до боли сердцу моему...
И, заглушив души тревожный ропот,
Вновь прикасалась к счастью своему.


А ранним утром, выглянув в окошко
Туда, где только расцветает сад
И где рассвет встречает наша кошка,
Эмоций дивных обрела я водопад.


В хрустальном блеске дождевой капели
Сегодня липа умывалась на заре...
И наслаждалась звуком птичьей трели,
Под солнцем нежась, словно в серебре.


Земля дышала свежестью хрустальной
И первоцветов девственной красой...
Их нежностью весенней триумфальной,
Подаренной в апреле нам весной.


Таким казалось утро безмятежным,
Обласканным волшебной красотой,
Что этот миг казался самым нежным
С Божественной и дивной простотой.


Весь аромат волнительного утра
Я подарить хочу сегодня вам
Среди рассветов цвета перламутра,
С любовью тихой к мирным небесам.

Татьяна Добрая