Последняя любовь

Игорь Костромин
Не пишется, не спится,
В глазах опять двоится.
В руке всё нет синицы,
А в небе журавли.
Испить бы мне водицы,
На миг остановиться,
Поймать за хвост Жар-птицу
И — в выси от земли!

Мне многого не надо —
Идти б с любимой рядом,
Встречаться с нею взглядом
И быть счастливей всех.
Гулять по тропкам сада,
Стоять под звездопадом,
Дышать ночной прохладой
И слышать милый смех.

Я долго ждал и верил:
Придёт за штилем ветер
И снова, как и прежде,
Надует паруса.
И постучится в двери
Настойчивей, смелее
Любовь, чтоб нас, согрея,
 Баюкать в небесах.

Мы словно в водоёме,
Где наши годы тонут.
За ними мы в погоне,
Но этот мир суров.
Он нас с тобой не сломит —
По закоулкам тёмным
Мы пронесём в ладонях
Последнюю любовь.