Про сына депутата

Шевандал
               
Как-то поутру привёл депутат               
Сына-мажора в больницу,               
Всем показав депутатский мандат.               
Словно бы пёр за границу.

Морда сынка была вся в синяках!
Сбоку не взглянешь без дрожи!
Были царапины даж на руках!
И на ногах его тоже!

Севши сказал. Как домой ни приду,
Может, всё дело в излишках?
Морду сынка я имею ввиду!
Та в синяках вся и шишках!

Так! Бурчит врач. Он с десятого А!
Вместе с моим раздолбаем!
Перед всем классом качают права!
Мы же итоги хлебаем!

Кстати, замечу. Сынок ваш драчун!               
Вы бы его придержали,               
Если возможно! Ведь он же так юн!               
Раньше за это сажали!               

Что? Депутат в изумленьи вскочил.
Вы не поняли, похоже!
Я в его возрасте тоже дрочил!
Без синяков ток на роже!