Про русского солдата

Шевандал
               
Лето жаркое. Западный фронт.               
Половина людей в каждом взводе!               
У зенитчиков, это не понт!               
Все снаряды почти на исходе!

Да и немцы достали уже!
Все окопы от взрывов трясутся!
Самолёты в крутом вираже
На позиции сверху несутся!

Наплевав на различье чинов,               
Командир подзывает солдата.               
Говорит. Рядовой Иванов!               
Обнимая того, словно брата.               

В руки грязные сунул кирпич.               
Самолёт вы врага им собьёте!               
Перед этим, упавши навзничь!               
Сторожите его на подлёте!               

Кирпичом самолёт можно сбить?               
Рядовой Иванов изумился.               
Вы изволите, верно, шутить!               
Да ж внезапно в лице изменился!               

Иванов! Но ведь ты ж коммунист!
Командир отвечает на это.
Пред народом и партией чист!
И награду получишь за это!

Иванов начал  репу чесать.
Об коленку тот бьёт на две части.
Не привык свою шкуру спасать!
Говорит. Хоть и страшно отчасти!

Здесь придётся идти мне на риск!
Но медаль получить так охота!
Я метать кирпич стану, как диск!
И собью даже два самолёта!