Вечер. Дождь

Ирина Маршал
Вечер. Дождь долдонит с жаром,
В тучах он сидел недаром –
Водной набираясь силы,
Хоть его и не просили.

Он решил сдавать рекорды,
Словно мокрый мастер спорта,
Чтоб вовсю достойно биться,
И не дать затихариться.

Твёрдая сидит в нём жилка –
Правда, нам она страшилка,
Хоть и жидкая по сути,
Но занудлива до жути.

Знать бы нам его замашку,
Небо в тучах нараспашку,
Холит чудо разновидность –
В ней приобретя фригидность.

Ветер – явный наш спаситель,
Бросил всё ж свою обитель,
Чтоб фригидность поразвеять,
В небе звёзд с луной посеять.

14.04.24