Одиночество

Анатолий Семкин
            Ларисе Евминой

Одиночество - что мёртвая вода,
Та , что в сказках раны заживляет,
Но не оживляет, вот, беда!
Ни на миг один не оживляет.

Одиночество полезно иногда:
На денёк. Ну, может, на недельку.
Можно на рыбалку, можно - в стельку:
Разбегайтесть  мысли кто куда.

Но не на года. Коснусь руки...
Обманулся. Некого коснуться
Мне б проснуться. В детстве. У реки.
В море одуванчиков проснуться

Одиночество - безумию родня.
Господи, за что ты так меня?