Если жизнь повернулась спиной

Алексей Мамонов
Если жизнь повернулась спиной,
Не печалься, не бойся, не ной.
От нытья только хуже, поверь.
Жизнь - находок союз и потерь.

Если, что-то ушло, отпусти.
Ни о чём не жалей, не грусти.
Покидает нас то, что уже
Совершенно не нужно душе.

Не способна судьба на удар.
Принимай, что приходит, как дар
С чистым сердцем и благодари.
Ни себя, ни других не кори.

Если жизнь повернулась спиной,
Означает - смелее за мной.
Ей доверься и будь молодцом,
Жизнь опять повернётся лицом.

Повернётся и скажет любя:
"Что могу сделать я для тебя?
Просьбы выполню все до одной,
Чтобы счастлив ты был, мой родной!"