Измалково...

Аркадий Польшин
Мне Измалково – Вечнопрялково:
У Матани в бобинах лампады!
А по Питерской нашей пропаново –
Инопланетные аппараты.
То машины из алюминия!
Не понять: Тамбов аль Румыния?


То по Питерской – электрической,
А у вас всё коровы да кони…
То на улице, на Поэтической,
Газыри шелестят на бидоне.
Вот такая она неоклассика
От залётного одноклассника.


И Вконтакт, увы, не в Урюпино –
Одолели фанера и глянцы.
Мне б махнуть втихаря на Шубина?
Глядь, Чернавск бороздят лебедянцы:
Тонконогими итальянцами
За чернавскими преферансами…


Здесь наш Павел лицом к Онегину,
И Есенин порой на раздаче:
В банкомёт «Пугача» и «Снегину».
Впрочем, тут не могёт быть иначе!
Вот и мне ввинтили пунктирную,
Не иначе строчку козы;рную…


Я коняшкам скажу спасибочки,
Я коровкам нарву сирени.
И летят в газырях твои скибочки
На ходульки мои, на колени.
То Измалково, то у гения!
У Есенина и Онегина…