А я хочу попасть в страну иную...

Анна-Лаура
А я хочу попасть в страну иную,
К которой декорации собственноручно нарисую –

Шафрановое небо Рериха, цветочные поля Ван Гога,
Холмы Лоррена, Моне закатная дорога,

Фруктовый сад, залив Сезанна,
Луна Куиджи, звёзды Левитана.

Кулисы-палачи со свистом воздух не рубили бы меж нами,
Украв иллюминацию, не исчезал бы ты – Фата-моргана.

Я не желаю стать «навязчивым рассказчиком», вторгаясь из своей – в твою страну,
Надеясь, что «отложенная боль» - приём не твой любимый. Я люблю

Приемы следующие – абсурд, сатира и ретроспектива.
Но что за чудная выходит у меня картина? –

Хрящи ушные с кровью, туман над лилиями тусклый, топора,
Свеченье жуткое луны проглоченной - из твоего лица.

Абсурдность образа влюбленной –
Прозрачный панцирь и моллюск в нём заточенный,

С яйцом-бутоном цветок из рта,
Стозевный волк и мозг-кора.

Когда в твоей стране все скажут: «Моветон!»,
Я на кровати красно-чёрной издам довольный стон.