Профиль

Алексей Окулов
Я увидел в двух шагах твой нежный профиль,
И подумал: "Мне сегодня повезло!"
Я мечтаю и грущу, я в этом "профи",
Ведь сегодня тридцать пятое число.

Хорошо, что ты не знаешь, что я выжил
В поединке между силой и добром,
Жизнь бежит от нас на роликовых лыжах,
Дребезжит стекло и плавится капрон.

Я увидел в двух шагах глаза и губы,
И подумал: "Хорошо же, чёрт возьми!"
Я ещё чуть-чуть прагматиком побуду
В стороне от опостылевшей возни.

Извини, мне на секунду показалось,
Что сейчас ты улыбнулась для меня,
А весну уже неделю водят за нос,
И лишают привилегий на два дня.

Доставай из сумки тени и помаду,
Подставляй лицо под тёплые лучи,
Говорить о безнадёжности не надо,
Ведь весной добреют даже палачи.