Черёмуха

Валентина Соловьева 5
На самой лучшей из планет -
                очарованьем
Черёмухи душистой цвет
                нам сердце ранил!

И синим вечером с тобой
                за тихим садом
Мы у черёмухи у той стояли рядом,
        всё  расходиться не спеша:
По чьей-то власти
        волненьем полнилась душа,
            а, может, счастьем...

Дыханьем лёгким ветерки
                из сфер мятежных
Кружили плавно лепестки
                соцветий нежных.
Росой готовые упасть
                туманов крылья
Струились мягко, серебрясь
            жемчужной пылью...

Ах, кипень белая цветов,
            с улыбкой звёздной
Ты не страшилась холодов
               ночей морозных!
Ветвей жестокая рука ломать
                не смела,

Цвела черёмуха,
               пока сама хотела.

Но только тёплою порой,
                на зорьке алой,
Весь цвет черёмухи густой
                вдруг разметало!

И наша первая любовь
                весенним цветом,
Полночной песней соловьёв
                была пропета.