двое

Читать Не Всем
поскольку в комнате молчанье зябкое,
а за окном мороз и в окнах иней,
на середину нагреватель ставил я,
и, плюсом, согревал всю взглядом синим.

то было-после. грызла зелень яблока,
приподнимала у халата полы.
тогда-смешной на нем рисунок, рябь его.
да. знала, что сомну всю-всю я скоро.

дразнила ожиданьем жаркой близости?
да нет. к ней чувство, думаю что - бездна.
кто губы сладко, медленно облизывал?
ох, горячей вдруг становился крест мой.

поскольку в комнате молчанье зябкое -
стояли двое, грелись у камина.
она смеялась звонко, грызла яблоко.
был зимний день. холодный и недлинный.