Собаки

Игорь Вачков
Нам очень хотелось свободы –
чтоб хоть поводок не в натяг,
А вышло, что мы нищеброды,
нижайшие из доходяг.

Я сам из затравленной своры
бездомных, бездворных собак.
По необходимости – воры
и ценим помоечный бак.

Всегда мы готовы к побегу,
связь с миром – провисшая нить.
На брюхе ползя к человеку,
мечтаем его укусить.

Конечно, нам нужен хозяин,
пусть злобный, но чтобы кормил.
Ладонь его облобызаем,
весь мир станет чуден и мил.

Заведомые кривотолки
пресечь надлежит нам сейчас:
собаки мы. Вовсе не волки.
Свобода – она не для нас.