Рукодельница ты наша

Евгений Дурных
              Кривченко Марине Владимировне
                посвящается
Рукодельница ты наша,    
Мастерица и краса,
Людям души будоража,
Созидаешь чудеса.
 
В ремесле души не чаешь,   
Удивляя люд страны,
Красотою наполняешь
Вещи давней старины.

Ты народный мастер ныне    
И отмечен твой успех,
Ведь на творческой вершине   
Ты высот достигла всех.
         
И тобой пестрят газеты,            
Восхищается народ,
Сочиняются куплеты,
Поощряется восход.

Трудолюбие от предков   
Ты впитала с ранних лет,
Своё дело любишь крепко,
Оставляя добрый след.

У тебя и папа с мамой
До сих пор живут трудом
И поэтому рекламой
Могут быть в краю родном.

Брат Евгений помогает
Инструменты созидать,
Он тем самым  облегчает
И шедевры создавать.   

Смастерил, как мог - умело               
Ткацкий маленький станок,
На нём ты, Марина, смело
Первый выткала платок.

Ты не только мастерица,
А ещё должны все знать:
Ты - жена, сноха, сестрица,
Дочка, бабушка и  мать… 

Родилась весной в апреле,
В пору ту цвели цветы,
Ты тогда под птичьи трели
Вобрала красу весны.

С днём рождения, Марина,
Поздравляем мы тебя!
И желаем: как малина,
Чтобы жизнь была твоя.

15.03.2024 г.
 
Картинка – фото Кривченко М.В. из газеты.