Такое чувство, может только чувство...

Роман Полуэктов
От законов природы никуда не укроешься.
                - Менандр.


Такое чувство, может только чувство,
Что «дни последние»,
но либо мы привыкли,
А может понимаем, что так нужно,
О, пропаганды высшее искусство!
Пируем, радуемся, не поникли,
В душе светло, легко, воздушно.
Должно быть, только чувство.
Верна Природа правилам Своим.
Что для Неё какое-то безумство
Отдельных видов? По законам им
Воздастся. Оттого светло
В душе: Природа торжествует,
Незыблема, честна, Себе верна! -
Спокоен, счастлив и свободен оттого,
И более свой путь волнует,
Пройти я должен правильно его.
Всё будет хорошо: жива, всесильна и цветёт
И развивается Природа! И никто
Ей не указ. А кто дорогу Природе перейдёт -
Падёт, тому нести убытки суждено.

Всё честно: что посеешь, то пожнёшь.
Ответ настигнет неизбежно, не уйдёшь.
Хвала Природе. Поругаема не будет.
Нет в мире никого Её честней.
Врагов Своих повергнет и забудет.
Желаешь процветания – будь верен Ей.


Апрель. 2024