Херес

Валерий Ходорковский
Гроздь виноградную в чане ногами мы давим (как гнёт).
Чтоб приготовить из сусла вина.
И когда сок до портков достаёт,
Будет ПОРТВЕЙНОМ он зваться тогда.

Жмых продолжая ногами топтать,
Сок доводя до "мудей".
ХЕРЕСОМ этот напиток мы можем назвать.
Только его ты и пей.