Месть пушистых

Леон Хахам
Сошлись полёвки всей страны,
весьма активны,
и были речи их странны
и агрессивны:

"Потраву не пересидишь,
 терпеть доколе,
 покажем людям, только мышь -
 хозяйка в поле.

 Льют химикаты в чернозём
 и яд от мамбы,
 а мы в отместку прогрызём
 валы и дамбы.

 А там, глядишь, придёт вода
 порой весенней,
 у них затопит города
 и поселенья!"

Поток пути себе пробил.
"Ну, что, хлебнули?!" -
смеялись мыши, что есть сил,
и...утонули.