Масляная краска для художника...

Буряк Алексей
Акварелью не получится апрель и май цветной,
Так, как краской масленой на полотне выходит
У того, кто при способностях игрой чудной,
Романтичное и с новизной среди людей находит.

Акварель не передаст оттенки в тучах от зори,
Листики берёзы не похожи в приближенье на живые...
В оправданье, что угодно с акварелью говори,
Когда с масленною краской люди взорами родные.

Акварель...и что-то там похоэее на акварель
Не создаст того, что может масленная краска
При таланте человека показать живой апрель
С небом переливчиным, в котором людям ласка.

Маслянная краска - вот она, она, от таланта
У художника, который создаёт душой творение...
Дорогая масленная краска, но не для гаранта,
Признанного избранными на мгновенье гением.