Апрель

Иван Трефильев
Кто- то на Орск вовсю клевещет –
Он с каждым годом, всё новей
Проблемы есть, их не скрываем
Но жизнь становится живей!
Среду всеместно обновляют –
Там строят мост, там парк стригут,
Богдан Хмельницкий – удивлённый:
С какого боку , здесь я тут?
Или сослали, как Шевченко?
За что? -  Ответьте, кто – нибудь –
Старик, на родине не примут –
У них теперь, обратный путь …
В апреле к нам приплыла  «радость»
И сразу – много, не объять
Мы перед нею спасовали
Пришлось, как есть, её принять.
Раз в сотню лет она приходит
Но многих, мысль одна грызёт –
Мы сами помогли природе
И потому нам не везёт…
Я верю – город станет краше –
Найдём мы силы всё поднять
Именно это наводненье
Страной всей будем вспоминать!!!