Живые камни

Андрей Теплов 2
ЖИВЫЕ КАМНИ

В еле брезжущей дали показались корабли,
а в потрёпанной близи жизнь по ниточке скользит...
Истончилось житие, крохи радости на дне,
время скачет наудачу на сиреневом коне.
В перспективе тьма да смрад - будь и этому ты рад,
не смотри, что у кого-то новый праздничный наряд.
Глубже в омут - меньше дел, оттого что меньше тел.
Речи льются, все смеются: каждому - иной удел.
Расплескалась тишина. За околицей война.
Без вины, чуть-чуть смущённо, за окном шумит весна...

Что же делать, как же быть?.. Как же выжить и прожить?
И ещё бы, кроме жизни, смысл и душу сохранить...

Мне предвидится расклад: всё пройдёт - и смрад, и ад...
И на днище пепелища прорастёт чудесный сад.
Только семя бросить - нам сквозь космический бедлам.
Собирать живые камни - также нам. И тут, и там...

15.04.2024