Овчарка

Владимир Лапенко
 

Что глядишь, дружочек мой?!
Ну присел я, жарко…
И не утибоземой!
С детства я, овчарка!

Видишь, голос берегу,
Гавкать не желаю!
Ничего не стерегу,
Ну и не страдаю…

Слюнки тут, не распускай!
Я тебе не груша…
Если гавкну, так и знай;
Брюки не просушишь…

Картинку прислали из интернета