Весенний дождь

Денис Кислицын
В ручейках отражаются лица,
Силуэты прохожих простых,
Снова землю пронзают как спицы
Капли резвых дождей удалых.

Музыкант тонкой веткою липы
Исполняет своё соло на бис,
Слёзы неба, к окну что прилипли
По стеклу тихо катятся вниз.

Небо серое видно рыдает,
Если воду несёт с высоты,
Муз к поэтам оно направляет,
И рождаются строчки весны.

Хорошо, когда солнце сияет,
Отпускает свои щедро лучи,
Но бывает, что дождь умоляет,
-Слышь, мой друг, на часок разреши

Мне пропеть мою песню уныло
Под ударный ритм басов,
Улыбнется солнце игриво,
И польется сверху песня без слов.