В безлунной ночи

Наталья Ерко 45
          _
Закрыв глаза в ночи безлунной
И только в этой тишине
Ты с ней не борешься, а дремлешь...
И вот тогда вплывут к тебе.

В твое томленное сознание
Все рифмы ждавшие твой сон...
И запоют, и заиграют,
С мерзавкой музой в унисон.

И вот душа твоя как птица
Вдруг встрепенется и взлетит...
А рифмы спустятся на землю
И замостят собою лист!