Я с весною подружилась...

Анна Иллензеер
Я с весною подружилась,
Когда снега во всю мели,
Она нечаянно заявилась,
Ещё в январские деньки!

Она вошла ко мне в окно,
Лучами солнечного света,
Вселив в меня своё тепло,
И им любовь была задета!

Витая в чудном настроение,
Наперекор самой зиме,
Тепло своё весеннее,
Раскидала по земле!

В такой момент короткий
Всё пробудить смогла,
И стук сердечный, сонный,
Заставив бить сполна!

Мы с весною подружились,
И не мешали нам снега,
Затем любезно распрощались,
До окончания февраля!

И вот опять она парит,
Над землёй во всей красе,
Картины чудные творит,
На её рыжем полотне!