мороз под сорок, даль в тумане

Николай Самойлов
Мороз под сорок. Даль в тумане.
Ночь. Иней вяжет кружева,
Луна – бессонная сова
Уселась на цветок герани.

В морозы, греющий мне душу,
Цветущий летом и зимой,
Я – наслаждаясь тишиной,
В кромешной темноте не трушу.

Мне тьма не кажется угрюмой,
В ней чудеса и колдовство,
Я с нею чувствую родство.
Сиди, мечтай, про чудо думай.

Когда в окне забрезжит свет,
Увижу я, что чуда нет.