Экспромты 2024

Самойлова Светлана
Перед выбором всегда "лебедь, рак и щука":
Разум, Тело и Душа - вот какая штука!
И Душою за "Осла" тоже выбор сделан -
Сущность ей не подошла, вот и улетела;
Или Разум на своём настоять пытался,
Что в итоге - без всего в Сущности остался.
Всем троим нужна своя пища, без поблажки.
И при чём тогда Судьба? Их держать в упряжке?

*******

Графоманство лечится просто:
Можешь не писать - не пиши.
Только если плещет и льётся -
Ручку в руки взять поспеши.
Если слов алмаз пойман в руки -
Бриллиантом пусть станет стих.
Не рожай "творенья" от скуки -
Сколько в безпризорниках их?
Пушкин "графоманил" от Бога!
Сможешь лучше? Честь и почёт!
Но с себя и спрашивай строго,
А читатель - как повезёт;)

*******

В потоках чувства потокать души порывам,
Парить, чудачиться, писать и быть счастливым,
И кувыркаться, и летать по всем округам,
А после чувства разделять в стихах друг с другом!