Посвящение моей первой жене, Тане

Константин Кудряшов 3
  Она ушла совсем неслышно, ночью
нарушив плавный распорядок весь
и, как увидел лично я, воочию
уходят, оставаясь с нами здесь!

Перевернулось небо - мне казалось!
И горьким для меня был месяц май
- ушла тихонько, даже не сказала
прощай навеки, и не забывай!

Слова излишни - разве я забуду
все наши вёсны, радость бытия
ведь память натыкается повсюду
где были вместе мы - она и я.

... С тех пор уж утекло воды немало
теперь мы вместе с Леной - девять лет.
Не выдержав,жена мне вдруг сказала
- Я - Лена а не Таня, слышишь, дед!?

Она не заслужила оскорбленья
- мне с Леной тоже очень повезло.
Как быть, когда приносит огорченье
то имя,что живёт всему назло!