Вам не хватает денег, славы, власти...

Александр Ферт
Вам не хватает денег, славы, власти?
Вы разуверились любить? —
Я вам сочувствую. Всё дело в страсти,
Вам стоит о земном в себе забыть!

Со мной об этом даже глупо спорить,
Я всё мечтаю также о своём:
О таинстве ночи в горящем взоре
И о желании увидеться нам днём.

Вы океан зажгли горячим светом.
Я вспыхнул и горю, как кубок золотой.
Я ваш грааль, который под запретом,
А вы — напиток мне, конечно, неземной!