Рубои 977 Алишери Киёма

Алишер Киямов
Руми, что было бы при посещении Мусой Синая,
Коснись губами он, взойдя к Аллаху, ная?*
Киём, нам не было скрижалей бы, и не от Зевса
При золотом дожде уже бы зачала Даная!

*Короткая свирель.