Наука per se

Ник Мамаев
Наука любит тишину – не шум -
Основа для надёжного движения.
Тот, кто устремился в этот трюм,
Столкнётся с силою скольжения.

"Способен" он открытое открыть
При этом не заметить суть явления.
Заставить мозг  работать, а не ныть,
Непросто. Слабы подвиги в стремлениях.

Не все готовы к трудному труду,
Сложны открытия, и непросты подходы,
Сдаёт здоровье многих, на беду,
Не радостны порой симпозиумов броды. 

15.04.2024, Санкт-Петербург