Под старость ум за разум сходит

Юрий Гайдар
За синей тучей небо всуе
Вдруг пригорюнилось  дождем…
О бывшем лете помятуя,
Пролилось утром, а не днем!

Раскатов грома и не слышно
И ярких молний не видать –
Не знаю как, но так уж вышло,
Пришлось слегка опять поддать!

За то, что Родина любима,
За то, что дети при делах,
За то, что внучек трое, милых,
За то, что любят на словах…

А то, что нет друзей приличных,
Что рано так жена ушла,
Все это больно, скверно, лично –
Жизнь потеряла, не нашла…

Под старость ум за разум сходит,
Веселье рядом, но не в такт!
То осень, видно, хороводит
И предлагает свой трактат…

Но лето будет! Надо верить!
Судьбу не надо ворошить!
И счастье как – ни будь проверить
И чашу жизни осушить!