Катрен 1865

Лев Фёдоров
            Приближённые посоветовали Александру
            напасть на врагов ночью. Тот ответил:
            «Я не краду победу».
                Александр Македонский

Он утром начинал войну, чтоб завершить к обеду,
Считая недостойным ночью обнажать мечи.
Совет при Македонском предлагал напасть в ночи,
На что ответил Александр: «Я не краду победу».

                15.04.2024.