Сегодня не до развлечений

Сергей Григоров Бизон
Всю грудь мне сердце обжигает,
Как вижу их на злобу дня.
Кто в клубах бабки «прожигает»
Чья жизнь тусовками полна.

Они в борделях, на экранах,
И сущность вся у них одна.
Зовутся «звёздами» эстрады,
А скоморохи ведь всегда.

Пока одни поют и пляшут,
Не могут думать о другом.
Другие с поля брани скажут:
– Слепцы, мы кровь за вас тут льём.

А коли нету состраданья,
Иль СВО не их война?
Так может, подарить «желанье»
Дать проявить в бою себя?

Сегодня не до развлечений,
Их нынче видеть – срамота.
Не может быть тут двух и мнений,
Сгубила многих уж война.

На всяки шоу, вето надо,
Тем, кто без совести, всем штраф.
Кто за рубеж на отдых, плата –
Налог за их строптивый нрав.

И поубавится веселья,
Одна для всех, идёт война.
Все сборы для страны – спасенье,
Победа близкой чтоб была!

Примечание: сборы - от штрафов и налогов