Машинист

Иринка Мерзлякова
Не бойтесь ошибаться,
Не бойтесь улыбаться.
Идите в жизнь смело
И даже неумело.

Жизнь любит тех кто верит,
Жизнь любит тех честен,
Жизнь любит тех кто любит
И ищет свой вагон.

Ведь поезд жизни быстрый,
Его не остановишь,
В отцепленном вагоне
Жизнь также пролетит.

И будьте машинистом,
Меняйте вы маршруты
И топку кочегарьте,
Чтоб поезд быстро шел.

Садите пассажиров,
Кто временно, кто долго
С кем весело, с кем грустно
Со всеми хорошо!

Мораль проста как в басне:
Живите каждый день вы,
Не ждите контролёров,
Не жмите на стоп-кран.