В нём всего 2 слога

Ян Окуньков
Есть одно слово,
Я слышу в нём пение птиц
Ты знаешь его стопудово
Доброте его нет границ

Знакомы с ним
И вой волчиц
И рык львиц
И даже движение маленьких частиц
Мы всему принадлежим

В нём всего 2 слога
Значение его дано от бога
у кого-то возникает тревога
А кто-то видит в нём подногу

В нём всего 5 букв
И 4 легких звука
Иногда они как ультразвук
Ох, это целая наука

Мама, папа, я
Всем трудностям противостоя
Громко твердо произнеся
Что вместе мы СЕМЬЯ