Чай с рассолом

Александр Богатырев 2
Эх, с утра бы чайку, да с рассольчиком!
Для поднятия духа и тонуса.
Что ж ты быстро прошла, ночка - ноченька!
Голова сейчас - шарик глобуса!
   Был вчера у меня, гость непрошеный.
   Друг сердечный мой, позабытый.
   Застучали по сердцу мысли - горошины.
   Болью острою, не изжитою!
Что ж, ты гостюшка припозднилося?
Что ж, ты смотришь так виновато?
Что ж, такое с тобою случилося?
Что, пришла ты в ночь, к неженатому.
   Ну, не стой в дверях, проходи, садись.
   Чаю, кофе, потанцевать?
   Да, такой же как был. Такова наша жизнь!
   Вот тебя, не легко узнать!
Ну, да! Значит водки тебе налить!
Что же за жизнь у тебя была?
Ты сама говорила, что хочешь любить.
Что ж, так быстро ты отцвела?
   Ты прости мне, гостюшка, мой язык дурной.
   Ты пришла. И значится есть зачем.
   Я ведь в юности грезил одной тобой.
   Под смех идиотский, друзей - сволочей!
Да, ладно! Всё в прошлом! Прости - прощай!
Давай выпьем с тобою за встречу?
Ты ж не против? Иль может быть все таки чай?
Как тогда! Ты помнишь? На речке?
   Не залить водкой то, что разлУчило нас.
   И в глаза мне сейчас не смотри!
   Ведь что-то осталось, на дне твоих глаз!
   Отголосок ушедший любви!